Dulce de leche saborizado con guayaba
View/ Open
Date
2009Author
García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que
se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el
azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue
desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela
de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula.
Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los
resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El
producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg.
Collections
- Capítulos [4814]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments