Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
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Fecha
2009Autor
Prada Forero, Luz Esperanza
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La industria de alimentos es uno de los sectores de la economía
colombiana con mayores perspectivas por estar ligada al desarrollo agrícola del cual se beneficia gran número de familias.
La fruticultura es una actividad desarrollada a gran escala en
Colombia, con una producción total de 160.0000 toneladas al año;
de éstas, 87.657 corresponden a guayaba. Por tal razón CORPOICA,
en su E. E. Cimpa, busca aportar mediante procesos de investigación e innovación nuevas propuestas de procesamiento agroindustrial de esta fruta para fortalecer el desarrollo nacional.
Esta actividad de investigación se inició con una exploración
comercial sobre las perspectivas de consumo para productos de
la guayaba. La indagación reveló las mayores perspectivas para el
dulce de leche saborizado con guayaba y el sabajón de guayaba;
este último producto se estandarizó en planta piloto.
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