Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorLópez Galeano, Arnobio
dc.date.accessioned2018-09-11T22:36:57Z
dc.date.available2018-09-11T22:36:57Z
dc.date.issued1976
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/20180
dc.description.abstractRecomendaciones relacionadas con los factores presentes en el manejo de la cerda de cría, los aspectos a considerar son: genéticos, reproductivos, nutricionales, de manejo, instalaciones y equipos, y aspectos sanitarios. Se deben seleccionar hembras con buena capacidad de producción de leche y alta habilidad materna. Las cerdas deben presentar buen desarrollo, deben carecer de lesiones en las extremidades y presentar buena conformación de la ubre. El servicio de monta debe efectuarse hasta que el animal alcance 120 kg de peso y a la presentación del segundo o tercer celo. Las cerdas preñadas deben ir a lotes de pastoreo o confinamiento y ser llevadas a los corrales de cría 8 días antes del parto. Se incluyen recomendaciones de manejo al momento del parto. Se indican las características que deben reunir los corrales y las jaulas de cría. Los requerimientos nutricionales de las cerdas de cría son: 14 por ciento de proteína, energía digestible de 3.300 kcal/kg de alimento, 0.50 por ciento de Ca, 0.40 por ciento de P y suministro de premezcla de vitaminas y minerales. Se informa sobre los requerimientos nutricionales de cerdas en gestación y en lactancia. Se incluyen 12 normas básicas de manejo de lechones y se informa sobre régimen alimenticio y requerimientos nutricionales. Se mencionan las principales enfermedades que pueden afectar a la cerda de cría y a su camada y se orienta sobre plan de vacunaciones y aspectos sanitarios a tener en cuenta para reducir al máximo la presentación de enfermedadesspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario - ICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleManejo de la cerda de cría y su camada.spa
dc.identifier.aleph1766
dc.subject.faoFisiología animal reproducción - L53spa
dc.relation.ispartofconferenceConferencias del curso avanzado sobre porciculturaspa
dc.subject.agrovocCerdasspa
dc.subject.agrovocLechónspa
dc.subject.agrovocSelecciónspa
dc.subject.agrovocReproducciónspa
dc.subject.agrovocSanidad animalspa
dc.subject.agrovocCeldas de pariciónspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentValle del Caucaspa
dc.coverage.municipalityCalispa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengpapereng
dc.type.localPonenciaspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.conferenceplaceCali (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage111
dc.relation.citationendpage133
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International