Identificacion de posibilidades de acondicionamiento y transformación de tubérculos autóctonos :informe de actividades
Descargar
Fecha
1997Autor
Rivera Varón, Juan José
Figueroa Barrera, Lilly
Ocampo Osorio, Luis Augusto
García González, Ramón Elías
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La arracacha es una típica planta andina, cultivada por nuestros aborígenes desde
antes del descubrimiento de América , como producto importante en sus hábitos
alimentarios. Actualmente es un cultivo destacado en los países andinos y en el
Brasil, con verdadera prospectiva de industrialización debido al alto contenido de
proteínas y finura de su almidón muy aceptado en la producción de alimentos para
bebés y ancianos y en las alternativas que ofrece como materia prima para la
fabricación de dulces, bebidas, fritos y de alimentos para animales. Sus raíces son
ricas en carbohidratos.
Colecciones
- AGROSAVIA [467]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios