Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 49
El deshije :práctica cultural para el cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
En la nota se evalúan los efectos morfológicos y económicos de la práctica, dentro de un proyecto de generación de tecnología para el cultivo, con el propósito de hacer aportes para un mejor manejo del cultivo por parte de los productores. Se presenta la descripción de generalidades, la determinación y características de la práctica y la metodología de aplicación.
Eficiencia económica en el uso de mano de obra entre pequeños productores de maíz con tecnología tradicional y tecnología mejorada
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
This paper analyzed the economic efficiency of
labor use among small corn growers. Three different
groups of farmers are contrasted: Producers who
adopted ICA's recommended technical package,
farmers receiving technical assistance services, and
producers cultivating under traditional methods and
receiving no technical assistance.
Cobb-Douglas, and quadratic production functions were used to estimate, via marginal ...
El pasto guinea
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
En Colombia el pasto guinea (Panicum maximum, Jacq) prospera bien en los climas ca-lientes y templados desde el nivel del mar hasta 1.800 metros de altura. Tolera en mejor forma la falta de humedad que otros pastos tropicales. Se desarrolla bien en regiones secas y resiste veranos prolongados debido a que tiene raíces muy profundas. Prospera en una amplia serie de suelos bien drenados. No resiste inundaciones prolongadas. ...
Variedades colombianas de papa
(Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA, 2011)
Tasa de desarrollo de la antracnosis colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. y Isaac) en cinco cultivares de mango (Mangifera indica L.) en el municipio de Sevilla (Magdalena)
(Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI, 2003)
Estado de la investigación en tomate en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
A partir de 1993, Ia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica) asumió la investigación y transferencia de tecnología en hortalizas a través del Plan de modernización de la horticultura. Corpoica ha desarrollado investigación principalmente en el Centro de investigación (Cl) La SeIva y en el Cl. Tibaitatá, Los trabajos han estado enfocados a la producción de tomate bajo condiciones protegidas, en ...
Sampling methods of symphylids in pineapple (Ananas comosus L.) crops in Santander, Colombia
(Universidad Nacional de Colombia, 2021)
In the pineapple growing region of Lebrija, Santander, one of the largest such regions in Colombia, five farms were selected, and a sampling of symphylids associated with this crop was carried out in the first months of cultivation in the variety Perolera and hybrid MD2. Two collecting methods were compared: i) the destructive method, with soil inspection around the roots, and ii) the bait-trap method with pieces of ...
Las bacterias :como agentes causales de enfermedades en el cultivo de arroz
(Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola - FNFH , 2011)
Producción y manejo postcosecha de semilla de papa /
(FEDEPAPA, 2000)
Prácticas culturales para el manejo de la sigatoka negra en bananos y plátanos
(Brazilian Phytopathological Society, 2008)