Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMedina S., Jorge A.
dc.contributor.authorMartínez, Mauricio
dc.contributor.authorToro, Julio César
dc.contributor.authorCardozo Burgos, Carolina
dc.date.accessioned2018-09-11T21:50:08Z
dc.date.available2018-09-11T21:50:08Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/19680
dc.description.abstractLa pitaya amarilla, al igual que otras cactáceas ha desarrollado modificaciones estructurales y mecanismos fisiológicos que le permiten establecerse en el corto plazo en ambientes semiáridos, subtropicales y tropicales. En Israel, cuyo ambiente es árido, producen la pitaya en invernaderos o bajo cubiertas de malla sombra, ya que por su naturaleza no soporta altos niveles de radiación solar (Raveh et al., 1998). No existen referencias en investigación a nivel nacional sobre aspectos ecofisiológicos; los avances en investigación están referidos a condiciones subtropicales. En Israel, desde hace más de 14 años, un grupo de investigadores de la Universidad Ben Gurión en el desierto del Negev, han adelantado investigaciones en aspectos relacionados con la fisiología del cultivo y las condiciones óptimas para el desarrollo, así como en aspectos relacionados con la floración y la fructificación. Los resultados de la investigación han dado lugar al desarrollo de cultivos semi-comerciales.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titlePrácticas agronómicas en la producción de pitaya amarillaspa
dc.identifier.aleph63957
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.agrovocPrácticas agrícolasspa
dc.subject.agrovocCultivospa
dc.subject.agrovocProducciónspa
dc.subject.agrovocCalidad de las semillasspa
dc.subject.agrovocFertilidad del suelospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentValle del Caucaspa
dc.coverage.municipalityPalmiraspa
dc.subject.redFrutalesspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPitaya-Hylocereus triangularisspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placePalmira (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage40
dc.relation.citationendpage54
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook34308 ; Tecnología para el manejo de pitaya amarilla Selenicereus megalanthus (K. Schum. ex Vaupel) Moran en Colombiaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International