Selección de levaduras antagonistas para el control de Botrytis en la mora
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Fecha
2013Autor
Acosta Peña, Marcia Catalina
Bermúdez Díaz, Maritza Alejandra
Zapata Narváez, Jimmy Alexander
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
A partir de una colección de 100 levaduras previamente aisladas de la
filósfera de mora y caracterizadas fisiológicamente en estudios previos
por su capacidad de crecimiento a temperaturas entre 5°C y 37°C, rangos
de pH de 3 a 9, actividad de agua de 0,92 y 0,94, por su tolerancia a la
luz ultravioleta (UVB – UVC), adherencia a la superficie foliar y actividad
biocontroladora sobre B. cinerea en pétalos de rosa, se seleccionaron las
levaduras Pichia onychis cepas Lv027, Lv297 y LvF20 y Rhodotorula glutinis
cepas LvCo7, LvSi6 y LvSi29.
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