Mejoramiento varietal y potencial genético de la soya en el Piedemonte Llanero
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Date
1997Author
Valencia R., Rubèn Alfredo
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Abstract
La soya como fuente primaria de aceite y proteína representa un renglón importante en la producción agrícola nacional y una excelente alternativa de rotación de cultivos en sistemas integrados de producción sostenible, por su capacidad para formar asociaciones simbióticas, aumentar la capacidad total de reciclaje y almacenamiento de nutrientes en el agroecosistema. En Colombia, la producción comercial de soya se inició en 1955 con la introducción de variedades de Estados Unidos como Missoy, Mamoth Yellow, Siloxi, Aksarben, Acadian, Hale 3, Hill y Davis. Se cultivó por muchos años exclusivamente en el Valle del Cauca y en la década de los 80 se expandió su cultivo a zonas del Huila, Tolima, Costa Atlántica y Llanos Orientales
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- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1750]
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