Producción limpia de papa: de la teoría a la práctica
Descargar
Fecha
2005Autor
Ceron Lasso, María del Socorro
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACitación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La papa juega un rol significativo en el sistema global de alimentación, sus usos son variados: como seguridad alimentaria, alimentación animal y como materia prima para fines industriales. Los incrementos en la producción y el uso de tubérculos y raíces en los países en desarrollo han Llevado la atención sobre los principales beneficios y riesgos para el medio ambiente y la salud. Los riesgos por el uso irracional de pesticidas y fertilizantes, así como las actividades de postcosecha, ameritan una mayor atención.
cultivo de papa en Colombia, presenta graves problemas fitosanitarios, lo cual se ha incrementado con el uso desmedido de agroquímicos para su control, pues la planta ha perdido la capacidad para activar sus mecanismos de defensa; lo contrario ha sucedido con las plagas y enfermedades que han adquirido resistencia a estos agroquímicos.
Colecciones
- Otras instituciones [1627]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios