Evaluación agronómica, nutricional y selección participativa de materiales de mora en Silvania, Cundinamarca
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Fecha
2009Autor
Espinosa Bayer, Natalia
Sánchez León, Dora Elisa
García Ramírez, Andrea
Ariza Nieto, Magnolia
Ariza Nieto, Claudia
Barrero Meneses, Luz Stella
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Resumen
La mora es un frutal andino cultivado por pequeños y medianos agricultores y su cultivo constituye, en algunas regiones de Colombia, una de las principales fuentes de ingresos, empleo rural, oferta de alimento y utilización en la agroindustria. La Mora de Castilla (Rubus glaucus Benth),
ampliamente adaptada se cultiva, aunque con limitaciones de susceptibilidad fitosanitaria y bajo
índice de madurez (bajos grados Brix y alta acidez). La escasa oferta de materiales puede conducir
a la vulnerabilidad en la producción. Estos aspectos aunados a la necesidad cada vez más creciente
de producir materiales con alto valor agregado, hacen necesario tomar acciones que conlleven a
la evaluación de nuevos materiales en nichos específicos.
Fuente principal
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