Costos de producción de papa en Colombia
Descargar
Fecha
2004Autor
Acevedo Gaitán, Ximena
Quintero, Luis Eduardo
Publicador
Ministerio de Agricultura y Desarrollo RuralPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los costos de producción de la papa en Colombia son muy variables, como resultado de la alta heterogeneidad de la estructura de producción y de las condiciones climáticas y socioeconómicas regionales. Dependen de factores como la variedad sembrada, el clima, la topografía y los tipos o sistemas de producción.
La dispersión de sistemas productivos se origina en buena medida en la predominancia de las pequeñas explotaciones, que aplican tecnologías simples, en terrenos no aptos para la mecanización. Al respecto, según FEDEPAPA, el 80% de la producción nacional del tubérculo se realiza por el 97% de los agricultores, los cuales siembran predios inferiores a 10 has. El 90% de los productores siembran menos de tres hectáreas.
Colecciones
- Otras instituciones [1627]
Comentarios