Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
View/ Open
Date
2005Author
Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro
de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de
soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como
fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de
concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por
fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones,
debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de
la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como
Estados Unidos.
Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia,
disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo
en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo
Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto
“Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a
ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas
productoras”.
Collections
- AGROSAVIA [467]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4692]
Comments