Bases para la certificación de plantulas de cítricos libres de enfermedades en Colombia.
View/ Open
Date
2006Author
Caicedo Arana, Álvaro
Muñoz, Oscar Julián
Triviño A., Arturo José
Gómez, Jorge Enrique
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales y a la alta incidencia de insectos vectores que contribuyen a su difusión. Más aún, de
las 56 mil hectáreas plantadas con cítricos, 18.500 corresponden a limas ácidas, Tahití y Pajarito, variedades altamente susceptibles al Virus de la Tristeza de los
Cítricos o C1V,
Collections
- Libros [3211]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comments