Importancia de la coccidiosis en la industria porcina.
View/ Open
Date
2003Author
Cepeda, Marcelo
Rincón, María Antonieta
Mogollón, José Mario
Preciado G., Patricia
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Disertación monográfica sobre este desorden patológico, a través de la cual se explican y discuten aspectos referentes a: el agente causal de la enfermedad (coccidia), las posibles fuentes de infección de los cerdos en una granja, como se manifiesta la coccidiosis, indicando los síntomas visibles característicos de la enfermedad, cuales son las lesiones que se observan a la necropsia e histopatológicamente, como se diagnostica la enfermedad, aparte en el cual se describen los análisis y los tipos de muestras que deben ser tomados para envío a laboratorio, que tratamiento se debe seguir en los casos de detectarse la presencia de coccidiosis, y como se controla la coccidiosis en una granja, donde se plantean las medidas de prevención y de control aplicables al caso
Part of the journal
-
ICA Informa; Vol. 30 Núm. 2 (2003): ICA Informa (Abril-Mayo); p. 44-48
Collections
- Artículos de divulgación [777]
Comments