Importancia de la coccidiosis en la industria porcina.
Descargar
Fecha
2003Autor
Cepeda, Marcelo
Rincón, María Antonieta
Mogollón, José Mario
Preciado G., Patricia
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Disertación monográfica sobre este desorden patológico, a través de la cual se explican y discuten aspectos referentes a: el agente causal de la enfermedad (coccidia), las posibles fuentes de infección de los cerdos en una granja, como se manifiesta la coccidiosis, indicando los síntomas visibles característicos de la enfermedad, cuales son las lesiones que se observan a la necropsia e histopatológicamente, como se diagnostica la enfermedad, aparte en el cual se describen los análisis y los tipos de muestras que deben ser tomados para envío a laboratorio, que tratamiento se debe seguir en los casos de detectarse la presencia de coccidiosis, y como se controla la coccidiosis en una granja, donde se plantean las medidas de prevención y de control aplicables al caso
Parte del recurso
-
ICA Informa; Vol. 30 Núm. 2 (2003): ICA Informa (Abril-Mayo); p. 44-48
Colecciones
- Artículos de divulgación [774]
Comentarios