Importancia de las razas bovinas criollas y Colombianas en la producción pecuaria nacional.
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Fecha
2002Autor
Anzola Vásquez, Héctor José
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
Artículo en el cual se presentan, en principio, una serie de argumentaciones sobre los factores de los que depende la seguridad alimentaria de la población humana y la contribución que tienen los recursos genéticos animales en la producción de alimentos. Se plantea además, la problemática de disminución de la población y pérdida de variabilidad genética de las razas nativas o naturalizadas y los factores de los cuales depende esta situación. Finalmente, se indican los resultados de comportamiento, tanto reproductivo como productivo, que califican a las razas de ganado criollo colombiano, como una alternativa para enfrentar las condiciones restrictivas de las tierras ecuatoriales, se describe en forma breve el origen de dichas razas, y se indican los avances del trabajo de conservación de las mismas, que se adelanta por medio del convenio tripartito suscrito entre el Ministerio de Agricultura, el ICA y Corpoica
Parte del recurso
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Revista ICA Informa; Vol. 29, Núm. 1 (2002): Revista ICA Informa (Enero-Marzo);p. 37-41
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- Artículos de divulgación [775]
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