Principales enfermedades del ajo y las cebollas.
Descargar
Fecha
1996Autor
Ávila de Moreno, Clemencia
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al genero allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nematodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y/o la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. Las enfermedades del ajo y las cebollas se dividen en: enfermedades en órganos aéreos producidas por: ficomicetos y hongos imperfectos, también se dan a conocer practicas de control de enfermedades en órganos aéreos. Enfermedades en órganos subterráneos producidas por: hongos, nematodos y bacterias, también se presenta el manejo de estas enfermedades en órganos subterráneos y en enfermedades causadas por virus, lo mismo que las medidas generales de control de enfermedades en liliáceas.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4654]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comentarios