dc.contributor.author | Torres, Nemesio | |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T20:10:05Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T20:10:05Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17922 | |
dc.description.abstract | En la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultores | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Alimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria. | spa |
dc.identifier.aleph | 46642 | |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.subject.fao | Ganadería - L01 | spa |
dc.subject.agrovoc | Avicultura | spa |
dc.subject.agrovoc | Alimentación de los animales | spa |
dc.subject.agrovoc | Pollo de engorde | spa |
dc.subject.agrovoc | Piensos concentrados | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Boyacá | spa |
dc.coverage.municipality | Jenesano | spa |
dc.subject.red | Raíces y tubérculos | spa |
dc.type.localeng | book part | eng |
dc.description.productionsystems | Arracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr. | spa |
dc.description.productionsystems | Papa-Solanum tuberosum | spa |
dc.type.local | Capítulo | spa |
dc.coverage.country | Colombia | spa |
dc.relation.citationstartpage | 54 | |
dc.relation.citationendpage | 61 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |
dc.relation.ispartofbook | 12447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA | spa |