Show simple item record

dc.contributor.authorTorres, Nemesiospa
dc.date.accessioned2018-09-11T20:10:05Z
dc.date.available2018-09-11T20:10:05Z
dc.date.issued2002spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
dc.description.abstractEn la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultoresspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.ispartof12447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICAspa
dc.titleAlimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.spa
dc.identifier.aleph46642spa
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.agrovocAviculturaspa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.subject.agrovocPollo de engordespa
dc.subject.agrovocPiensos concentradosspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentBoyacáspa
dc.coverage.municipalityJenesanospa
dc.subject.redRaíces y tubérculosspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsArracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr.spa
dc.description.productionsystemsPapa-Solanum tuberosumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage54spa
dc.relation.citationendpage61spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record