Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTorres, Nemesio
dc.date.accessioned2018-09-11T20:10:05Z
dc.date.available2018-09-11T20:10:05Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/17922
dc.description.abstractEn la vereda Paeces Bajo, con participación de los productores, se desarrolló un estudio para probar algunas dietas alimenticias para pollos de engorde, que permitieran bajar los costos de producción e incrementar los ingresos de los agricultores. Se sometieron a prueba cuatro tratamientos incluyendo el testigo, así: tratamiento uno, concentrado comercial 100 por ciento, tratamiento dos, concentrado comercial 50 por ciento + papa cocida 25 por ciento + arracacha cocida 25 por ciento, tratamiento tres, concentrado 70 por ciento + maíz 15 por ciento + trigo 15 por ciento, tratamiento cuatro, testigo, maíz 50 por ciento + trigo 50 por ciento (dieta tradicional usada por los agricultores de la localidad). Cada tratamiento se aplicó durante 56 días, excepto el tratamiento dos que se aplicó durante 70 días a 12 pollos, para un total de 192 pollos en el experimento. Los mejores tratamientos fueron el tratamiento uno por el mayor peso (4 lb) y la rentabilidad obtenida, y el tratamiento dos por el color y sabor de la carne, según evaluación cualitativa hecha por los agricultoresspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleAlimente pollos con concentrado, papa y arracacha y obtenga alta calidad culinaria.spa
dc.identifier.aleph46642
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.faoGanadería - L01spa
dc.subject.agrovocAviculturaspa
dc.subject.agrovocAlimentación de los animalesspa
dc.subject.agrovocPollo de engordespa
dc.subject.agrovocPiensos concentradosspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentBoyacáspa
dc.coverage.municipalityJenesanospa
dc.subject.redRaíces y tubérculosspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsArracacha-Arracacia xanthorrhiza - Arracacia xanthorrhiza Bancr.spa
dc.description.productionsystemsPapa-Solanum tuberosumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage54
dc.relation.citationendpage61
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook12447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICAspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International