CORPOICA-COLOMBIANA variedad de yuca para uso industrial, seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana.
Descargar
Fecha
2000Autor
López Montes, Antonio José
Jaramillo Mendoza, Marco
Hernández Romero, Luis Alfredo
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La nueva variedad CORPOICA-COLOMBIANA superó a los testigos en cuanto a rendimiento de raíces frescas en los tres departamentos. En cuanto a materia seca, solo fue superada por
la variedad ICA-COSTEÑA en la localidad de Santo Tomas (Atlántico). Rendimientos de 6, 13 y 12 t/ha de materia seca, hacen de esta variedad una gran opción para la producción de materia prima para la industria de alimentos concentrados para animales (Tabla 3). En las mismas pruebas, CORPOICACOLOMBIANA
presentó mayor índice de cosecha, o sea una
planta produjo más raíces que tallos y hojas que una planta.
Colecciones
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios