Cultivos integrados en la alimentación bovina
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Fecha
1996Autor
Pedraza, H.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Los sistemas de producción practicados por productores bajo condiciones de clima medio y frio en regiones como la Provincia de Garcia Rovira conformada por 13 municipios con una extensión en pastos de 23.480 has. y una población bovina de 88.180 animales no son los más indicados para generar los ingresos necesarios a los pobladores de la zona de manera que alcance a llenar los requerimientos mínimos para llevar una vida digna debido a múltiples razones tales como el tamaño actual de las explotaciones, la poca planificación de la finca , el mal manejo de las praderas, la escasez y mala calidad de los forrajes, los veranos prolongados y la falta de riego, la degradación de los suelos, los problemas de compactación del suelo, todo esto conlleva a una baja capacidad de animal por hectárea. En estas regiones predomina los grupos de economía campesina, allí los animales se venden jóvenes para ser llevados a otras zonas, este modelo extractivo se ha realizado tradicionalmente, utilizando como pastos el kikuyo (Pennicetum clandestinum) y gramas nativas del género (Paspalum spp) en pequeñas explotaciones de menos de 3 has.
Colecciones
- Otras instituciones [1627]
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