• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Capítulos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.

Thumbnail
View/Open
42374_46145.pdf (292.7Kb)
Share this
Date
2000
Author
Rankin Bolivar, Artie Felipe
Reyes Cuesta, Rafael
Publisher
‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
COLCIENCIAS
TY - GEN T1 - Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 PB - ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PB - COLCIENCIAS AB - ER - @misc{20.500.12324_17782, author = {}, title = {Composición y agroindustria de palmito de chontaduro.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782} }RT Generic T1 Composición y agroindustria de palmito de chontaduro. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782 PB ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PB COLCIENCIAS AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Chontaduro, Bactris gasipaes, Sector agroindustrial, Composición quimica.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El palmito se comercializa tradicionalmente en conserva sin sustancias químicas preservantes, lo cual le permite el empleo del producto tanto en comidas frías como preparadas. Para su comercialización internacional, el palmito en conserva debe tener el color característico del palmito natural que es en blanco cremoso. Para exportación las presentaciones del producto mas usadas son en lata, sin embargo también se aceptan y efectúan exportaciones en envases de vidrio. Este producto requiere almacenamiento a una temperatura inferior a 3.3°C, para que su vida útil sea de dos o tres semanas. En la actualidad la agroindustria del palmito de chontaduro es explotada por dos tipos de empresas, la gran privada y la empresa de pequeños productores, aunque también existe la mediana empresa privada. En este documento además de todo lo anteriormente mencionado, se encuentra de manera detallada la composición química media, la composición mineral media y el contenido medio de aminoácidos del palmito de chontaduro.
Main item
  • El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17782
Collections
  • Capítulos [4353]
  • Producción tecnológica AGROSAVIA [3972]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback