Mejoramiento en la calidad de miel y panela.
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Date
2002Author
Prada Forero, Luz Esperanza
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
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Abstract
El mejorar la calidad de miel y la panela es un factor importante para mantener el consumo de la panela tradicional y de las nuevas formas de presentación obteniendo una calidad acorde con las exigencias del consumidor y esto se logra con un manejo adecuado del cultivo y un proceso de elaboración basado en los principios de las buenas practicas de manufactura para lo cual esta cartilla da a conocer los siguientes temas: factores que influyen en la limpieza de los jugos de caña para la producción de miel y panela, manejo agronómico, la madurez de la caña, calculo del índice de madurez y uso del sacarímetro, apronte o acopio de la caña, prelimpieza de los jugos de caña, condiciones de funcionamiento de la hornilla y agentes aglutinantes, mucílagos vegetales, polímeros químicos, mejoradotes del Ph y cuarto de modelo.
Technological offer
- Recomendaciones técnicas y prácticas de manejo para las especies aglutinantes
Collections
- Cartillas [1187]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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