Show simple item record

dc.contributor.authorTorres P, F.spa
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, G.A.spa
dc.contributor.authorCayón Salinas, G.A.spa
dc.contributor.authorMéndez, J.C.spa
dc.contributor.authorArcila Pulgarín, M.I.spa
dc.date.accessioned2018-09-11T19:58:46Z
dc.date.available2018-09-11T19:58:46Z
dc.date.issued2000spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/17594
dc.description.abstractEl estudio se realizó durante 1996 en 2 épocas climáticas y 3 localidades de la región cafetera central colombiana, con el objeto de determinar la influencia de las condiciones ambientales sobre las características físicas del fruto en 4 estados de maduración. Los frutos desarrollados a menor altitud y en época seca, alcanzarón la maduración comercial en menor tiempo que los de la época lluviosa. La densidad estomática en la cáscara del fruto no varió durante la maduración. Los frutos de mayor peso y calidad se desarrollaron en época lluviosa a menor altitud, acentuándose la reducción del peso en la época seca. Los frutos provenientes de mayor altitud presentaron más contenido de cáscara y menor porcentaje de pulpa en las 2 época climáticasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.relation.ispartof17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombiaspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleCambios fisiológicos durante la maduración del fruto de plátano dominico-hartón (Musa AAB Simmonds) asociados con el clima de la región cafetera central colombiana.spa
dc.identifier.aleph45754spa
dc.subject.faoCultivo - F01spa
dc.subject.faoConservación de la naturaleza y recursos de la tierra - P01spa
dc.subject.agrovocMusa (platanos)spa
dc.subject.agrovocFisiologia postcosechaspa
dc.subject.agrovocPropiedades fisico-quimicasspa
dc.subject.agrovocClimaspa
dc.subject.agrovocFactores ambientalesspa
dc.subject.agrovocFrutospa
dc.subject.agrovocPesospa
dc.subject.agrovocCalidadspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.coverage.departmentQuindíospa
dc.coverage.municipalityArmeniaspa
dc.subject.redPermanentesspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPlátano-Musa sapientumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage85spa
dc.relation.citationendpage100spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.cospa
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International