Manejo integrado de la pudrición del ajo (Allium sativum L) en el resguardo indígena de Guambia - Silvia (Cauca)
Descargar
Fecha
1999Autor
Gómez Hurtado, Jorge Enrique
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El ajo ( Allium sativum L.) se cultiva generalmente asociado con cebolla de rama. Hoy día el ajo prácticamente no se siembra en la region de Guambia, por el ataque del nematodo Ditylenchus dipsaci (Kuhn ) F, que le ocasiona pudrición blanda a los dientes del bulbo, dejándolos inservibles para el mercado y afectando la producción agrícola de la comunidad indígena. Actualmente, las variedades comerciales han desaparecido y solo existe Ia variedad conocida como "ajo blanco o macho". Esta cartilla entrega recomendaciones sobre el manejo integrado de Ia pudrición del ajo que se presenta por la acción de varios patógenos entre ellos los nematodos.
Colecciones
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios