fisiología de la nutrición en papa.
View/ Open
Date
2005Author
Villamil Martha, J.
Publisher
Ministerio de Agricultura y Desarrollo RuralPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Resumen del trabajo presentado, en el área de fisiología, dentro del marco del I Taller Nacional sobre Suelos, Fisiología y Nutrición Vegetal en el Cultivo de la Papa, en el cual, a partir de la premisa de que el manejo eficiente de cualquier cultivo se basa en el conocimiento de las diferentes etapas fenológicas durante el ciclo de vida de la planta, etapas que están definidas por la constitución genética, por las condiciones climáticas y edáficas predominantes, por la acumulación de la materia seca y por los nutrientes esenciales demandados durante cada una de ellas, se desarrolla una exposición en la que se detallan los dos procesos principales involucrados en la nutrición de las plantas, los cuales son: el mecanismo de absorción de iones por las células de las raíces - transporte a corta distancia, y el mecanismo de transporte a larga distancia xilema y floema y su regulación. Se establecen los requerimientos de nutrición en papa, indicando la importancia fisiológica de los nutrientes sobre el desarrollo de las plantas, con énfasis en papa y se sugieren las necesidades de investigación
Collections
- Ponencias [3295]
Comments