Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
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Fecha
2001Autor
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de
degradación y compactación) de suelo por la
práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza
de conservación y la rotación del cultivo de arroz con soya o una leguminosa como cobertura del suelo, se pretende mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola de los suelos del Piedemonte araucano.
Colecciones
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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