Producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus
Descargar
Fecha
2003Autor
Bonilla A, Yolanda
López Ch., Yaneth
Duarte, Erica
Blanco, Jorge Orlando
Villamizar Quiñones, César
Calle, Luz María
Rangel, María Cristina
Cáceres Rios, Jhon Jairo
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACentral De Insumos Y Materias Primas Para La Industria Alimentaria - CIMPA
Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Pleunatus ostreatus, es un hongo visible, Ilamado lannbi6n bongo ostra, orellana, seta u ostión: es un organismo comestible que se desarrolla preferiblernente sabre residuos de material lerioso o rico en libra corno iron-cos, ramas, bagazo de cafia y semilla de guayaba. Es carnoso, parecido a una oreja denorninada carpaforo, con un pie o Igo ruclimentario,
Blois bongos clesempenan un papel importante en la degradación de los vegetales, ya qua son capaces de transformar algunos compuestos de los desechos. en sustancias aprovechables para su crecimiento.
Debido a su facilidad para reproducirse en los diferentes desechos de la agroindustria. a su alto valor nutritivo y a la aceptación para su consumo, el hongo Pleurotus ostreatus es considerado como una alternativa alimenticia importante, de use masivo y de gran potencial económico.
Colecciones
- Cartillas [1187]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios