Mostrar el registro sencillo del ítem
Resultados de la caracterización de granadilla (Passiflora ligularis juss)
dc.date.accessioned | 2018-09-11T19:38:46Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T19:38:46Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16793 | |
dc.description.abstract | Las zonas representativas de la producción se encuentran ubicadas en los departamentos de Antioquia y Valle del Cauca. En el departamento del Valle se totalizaron unas 550 has dislribuidas en los municipios de Bolivar, Verselles. Roldan¡llo, El Dob¡o y La Unión. de las cuales 450 has aproximadamenle se encuentran en producción y el resto en la etapa de levante. distribuidas en un rango altitudinal de 1600 a 19OO m En el departamento de Antioquia, el municipio de Urrao, que por tradición había sido reconocido como el mayor productor de granadilla del paÍs, ha visto disminuida su área cultivada, por la incidencia y severidad de una enfermedad denominada Secedera o pudrición del cuello radicular, causada por un hongo (Fussar¡um spp) presente en el suelo y que tepona los haces vasculares ocasionando el marchitamiento de la planta, los frutos se arrugan, hasta producir la muerte de la planta. En la actualidad los cultivo se han desplazado a otras zonas del departamento hacia los municipios de Marinilla y Rionegro, donde se han encontrado buenas condiciones edafoclimáticas para el desarrollo de este cultivo existen otras zonas promisorias. que están iniciando su producción, en los departamentos de Quindío y Huila. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Resultados de la caracterización de granadilla (Passiflora ligularis juss) | spa |
dc.identifier.aleph | 26614 | |
dc.subject.fao | Cultivo - F01 | spa |
dc.relation.ispartofconference | Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado | spa |
dc.subject.agrovoc | Características del producto | spa |
dc.subject.agrovoc | Análisis químico | spa |
dc.subject.agrovoc | Medición | spa |
dc.subject.agrovoc | Calibración | spa |
dc.rights.acceso | Acceso a texto completo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.coverage.department | Caldas | spa |
dc.coverage.municipality | Manizales | spa |
dc.subject.red | Frutales | spa |
dc.type.localeng | paper | eng |
dc.description.productionsystems | Granadilla-Passiflora ligularis | spa |
dc.type.local | Ponencia | spa |
dc.publisher.place | Manizales (Colombia) | spa |
dc.relation.conferenceplace | Manizales (Colombia) | spa |
dc.relation.citationstartpage | 356 | |
dc.relation.citationendpage | 360 | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/lecture | |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR | |
dc.identifier.reponame | reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.agrosavia.co | |
dc.identifier.instname | instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA | spa |
dc.type.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ponencias [3295]