Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
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Fecha
2000Autor
García Montes, Jorge
Publicador
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFPalabras clave
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Resumen
El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la dinámica del Ca, en suelos y plantas, como recurso para definir criterios para su aplicación. Se establecen los principios de la absorción y dinámica del calcio en las plantas, considerando absorción, capa suberificada y dinámica, se indican las funciones del nutriente en las plantas, se dan bases para la interpretación foliar del Ca, y se presentan resultados de algunos estudios efectuados en los cuales se analizó el efecto de la aplicación de nitrato de calcio en la pudrición apical del tomate, y supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite, por la aplicación del mismo compuesto
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