Estado fitosanitario y recomendaciones de manejo de semilleros y almácigos de granadilla en el municipio de Urrao (Antioquia)
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Date
2000Publisher
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTFPalabras clave
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Abstract
A partir de un trabajo de diagnóstico sobre el manejo actual de semilleros y almácigos de granadilla en las zonas productoras, se evidenció la necesidad de ampliar los conocimientos y de reforzar la estrategia de divulgación sobre el control de los problemas fitosanitarios en esta etapa del cultivo. Este documento reúne una serie de informaciones encaminadas a formular recomendaciones para el adecuado manejo agronómico y fitosanitario de semilleros y almácigos de granadilla. En lo que se refiere al manejo agronómico, se discuten temas tales como, localización y adecuación de los semilleros, preparación y desinfección del suelo, obtención y extracción de la semilla, siembra, germinación y selección, y transplante o siembra directa a bolsa. En cuanto hace referencia a manejo fitosanitario, se presenta una descripción de las siguientes enfermedades: secadera, damping-off o sancocho, ojo de pollo, mildeo blanco, nemátodos del nudo y hoja morada de la granadilla, así como de las plagas: tierreros o trozadores, chupadores y babosas
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