Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArcila Pulgarín, M.I.
dc.contributor.authorGiraldo Giraldo, G.A.
dc.contributor.authorBelalcázar Carvajal, S.L.
dc.contributor.authorCayón Salinas, D.G.
dc.contributor.authorMéndez Grajales, J.C.
dc.date.accessioned2018-09-11T19:37:27Z
dc.date.available2018-09-11T19:37:27Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/16719
dc.description.abstractEn un experimento realizado en condiciones del C.I. El Agrado, (1.320 m.s.n.m), en frutos de plátano Dominico Hartón (AAB) y el Híbrido FHIA-21, cosechados a las 15 semanas después del belloteo, se evaluaron las pérdidas en peso fresco y el período de maduración en tres formas de presentación del producto (racimos, manos y frutos). Las pérdidas de peso fueron ligeramente menores en el clon Dominico Hartón, con un 8 por ciento, en comparación con el Híbrido FHIA-21 que presentó un 10 por ciento. En relación a la forma de presentación del producto, las pérdidas de peso observadas fueron similares, en ambos materiales. El período de maduración varió entre las formas de presentación de los frutos, siendo más corto en los frutos individuales (cinco días), seguido de la presentación en manos (ocho días) y un mayor período en el racimo (12 días). La información anterior aporta elementos a tener en cuenta en la manipulación del producto y el sistema de comercializaciónspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleComportamiento postcosecha de los plátanos Dominico-Hartón y FHIA 21 en diferentes presentaciones.spa
dc.identifier.aleph26476
dc.subject.faoManipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10spa
dc.relation.ispartofconference13645; Memorias del seminario internacional sobre producción de plátanospa
dc.subject.agrovocPostcosechaspa
dc.subject.agrovocCalidadspa
dc.subject.agrovocFrutospa
dc.subject.agrovocAlmacenamientospa
dc.subject.agrovocMaduraciónspa
dc.subject.agrovocPlatanospa
dc.subject.agrovocVariedadesspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentQuindíospa
dc.coverage.municipalityArmeniaspa
dc.subject.redFrutalesspa
dc.type.localengpapereng
dc.description.productionsystemsArveja-Pisum sativumspa
dc.description.productionsystemsHaba-Vicia fabaspa
dc.description.productionsystemsÑame-Dioscorea spp.spa
dc.type.localPonenciaspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.conferenceplaceArmenia (Colombia)spa
dc.relation.citationissue260
dc.relation.citationstartpage256
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International