Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBelalcázar Carvajal, S.L.
dc.contributor.authorValencia Montoya, J.A.
dc.contributor.authorArcila Pulgarín, M.I.
dc.contributor.authorCayón Salinas, D.G.
dc.date.accessioned2018-09-11T19:37:00Z
dc.date.available2018-09-11T19:37:00Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/16692
dc.description.abstractEl experimento se realizó entre abril de 1990 y julio de 1993 en la Estación Experimental El Agrado, Quindío (1.350 m.s.n.m) con el objetivo de conocer el período durante el cual la competencia de las malezas afecta el desarrollo y producción del clon Dominico-Hartón. Se utilizó un diseño de bloques completamente al azar con 15 tratamientos y tres repeticiones. Cuando el cultivo permaneció enmalezado hasta las épocas de 4, 8 y 12 hojas emitidas y el resto del ciclo limpio, se obtuvieron los mayores pesos del racimo, similares al testigo siempre limpio. Cuando se permitió que el cultivo se enmalezara desde la época de cuatro hojas, el peso del racimo se redujo significativamente. Mantener libre de malezas la zona de plateo de las plantas fue equivalente, en reducción del rendimiento, a no haber efectuado ninguna limpieza durante todo el ciclo. El período crítico de competencia en el plátano se ubica entre las épocas de 12 y 20 hojas emitidas. La competencia ejercida por las malezas causó disminución del crecimiento de las plantas y retraso en la floración y cosecha de los racimosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titlePeríodo crítico de competencia de las malezas en el cultivo de plátano clon de plátano Dominico-Hartón, Musa AAB Simmonds.spa
dc.identifier.aleph26430
dc.subject.faoPlagas de las plantas - H10spa
dc.subject.agrovocPlagasspa
dc.subject.agrovocEscardaspa
dc.subject.agrovocCrecimientospa
dc.subject.agrovocDesarrollo agricolaspa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.redFrutalesspa
dc.type.localengbook parteng
dc.description.productionsystemsPlátano-Musa sapientumspa
dc.type.localCapítulospa
dc.publisher.placeArmenia (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.citationstartpage83
dc.relation.citationendpage89
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.ispartofbook12779 ; Mejoramiento de la producción del cultivo del plátanospa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International