Areas optimas para la siembra de Camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. McVaugh) en el departamento de Putumayo, en los municipios de: Puerto Asis, Puerto Caicedo, Puerto Guzmán y Villagarzón: características generales de la zona de estudio
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Fecha
2003Autor
Escobar Acevedo, Carlos J.
García Lozano, Jairo
Gutiérrez Vanegas, Braulio A.
Alarcón R, M.
Osorio Moreno, V.E.
Romero Carrascal, Mandius
Rivera Díaz, E.
Cadena, M.F.
Montealegre R, A.
Gutiérrez Vanegas, A.J.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPrograma Nacional de Desarrollo Alternativo - PNDA
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Resumen
Estudio de caracterización, a partir del cual se determinaron las áreas óptimas para el establecimiento del cultivo, considerando la oferta ambiental de la región, las condiciones socioeconómicas y la orientación del sistema de cultivo en enfoque agroforestal. El trabajo se fundamenta en la metodología de la FAO (1976) denominada: Guía para Evaluación de Tierras, que es un conjunto de principios que permiten desarrollar métodos para evaluación apropiados a las condiciones específicas y los requerimientos de una región. Para la determinación de las áreas óptimas, se utilizaron datos espaciales y no espaciales provenientes de diferentes fuentes, a saber: Paisajes fisiográficos de colonización Caquetá-Putumayo, Planes de Ordenamiento Territorial (POT) municipales, cartografía en formatos análogos y digitales y literatura científica especializada. El documento en su contenido presenta: las características generales de la zona de estudio, descripción municipal, descripción del régimen climático, características generales de paisaje, cobertura y uso, clasificación de la aptitud de uso de la tierra, análisis espacial de aptitudes, definición de los requerimientos eco fisiológicos del camu-camu, y distribución de los núcleos productivos por municipio. Toda esta información está complementada y se apoya en mapas cartográficos, gráficos y cuadros, en los que se consignan datos de cada uno de los aspectos ya citados
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