Manejo de cultivos de piso térmico frío bajo riego en distritos de pequeña escala.
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Fecha
1999Autor
Almansa Manrique, Edgar Fernando
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAINAT
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Resumen
El objetivo del riego es proporcionar a las plantas el agua necesaria para lograr un
normal desarrollo del cultivo. El riego se puede considerar como una práctica tecnológica
que de ser integrada con otras, permite aumentar la producción de una manera
sostenible lo cual garantiza la seguridad alimentaria, la disminución de la pobreza y el
mejoramiento de la calidad de vida de los productores.
El riego representa un incremento en los ingresos de los productores, siendo este en las
zonas regadas cuatro veces más alta que en las zonas sin riego. Además el riego genera
empleos directos e indirectos debido al uso intensivo que se le da a la tierra y a la mayor
utilización de mano de obra. También se consigue una mayor estabilidad de los precios
debido a que se logra una continuidad en la producción.
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- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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