Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero.
Descargar
Fecha
1999Autor
Garzón Albarracín, Vitaliano
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPRONATTA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de proteína requerido. Se determinaron las ganancias de peso diario y se hicieron los análisis económicos respectivos. Se concluye que los cerdos alimentados solamente con productos de la finca alcanzan únicamente ganancia de peso de 200 gm/día, mientras que los que se alimentan de fuentes energéticas de la finca más el suplemento del núcleo proteico, obtienen ganancias promedio de 500 gm/día
Colecciones
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1751]
Comentarios