Producción de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) con bovinaza (Estiércol de vaca o boñiga).
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Fecha
1999Autor
Portela Cárdenas, Roberto
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
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Resumen
Los lombrices de tierra están presentes en la mayor parte de los suelos del mundo y constituyen una fuente de alimento para el levante de aves en sistemas extensivos, particularmente en países subdesarrollados.
€l estudio y la utilización eficiente de productos de origen nacional para la alimentación animal, constituye una de las tareas más importantes que tiene la investigación en nuestro país. Los desechos industriales y agrícolas son
estudiados con la doble finalidad de servir como alimento y evitar la contaminación del medio donde se depositan. La explotación agropecuaria es productora de grandes cantidades de materiales biodegradables, que requieren un tratamiento para reducir el costo ambiental. Para acelerar el proceso de descomposición de materiales biodegradables, se aprovecha la explotación intensiva de lombrices, la cual constituye un medio eficaz para la
descontaminación ambiental, ayuda a evitar la erosión de los suelos, aporta a la nutrición de las plantas, reemplaza gran parte del abono químico y sirve como alimento para aves, peces, cerdos y humanos.
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