Cultivos forrajeros como estrategía para intensificar la producción animal en el Piedemonte Llanero de Colombia.
View/ Open
Date
2002Author
Rincón Castillo, A.
Cuesta Muñoz, P.A.
Pérez Bonna, R.A.
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACOLCIENCIAS
FEDEGAN
Palabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Con el objeto de intensificar la producción y mejorar la eficiencia de los sistemas de producción de carne y leche bovina del piedemonte de la orinoquía colombiana, se han venido desarrollando alternativas económica y ecológicamente viables como el uso de cultivos de alto rendimiento y calidad nutritiva, entre los cuales están: la caña de azúcar (Saccharum officinarum), el maíz (Zea mays), el caupí (Vigna unguiculata) y la yuca (Manihot sculenta). En este documento se presenta información específica sobre cada una de estas especies forrajeras, en la que se incluyen datos sobre recomendaciones de siembra y fertilización, producción de biomasa, valores de consumo por los animales y sugerencias sobre niveles de suplementación
Collections
- Capítulos [4649]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comments