Evaluación del estado nutricional de las plantas.
Descargar
Fecha
1994Autor
García Peña, J.
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se expone el proceso de nutrición de las plantas, los nutrientes requeridos y los aspectos básicos de la nutrición vegetal, como son: el sistema suelo planta, la escencialidad de los elementos nutritivos, el proceso de absorción de nutrientes y los factores influyentes tanto externos como internos de la planta. Se indican las formas aprovechables o absorbibles de los nutrientes, los mecanismos de transporte y distribución, las funciones de los nutrientes en la planta y los métodos de evaluación de su estado nutricional. Se presentan pautas o claves para la identificación de deficiencias o excesos nutricionales y se discute el análisis foliar o de tejidos como guía para su evaluación
Colecciones
- Ponencias [3295]
- Producción Científica AGROSAVIA [1715]
Comentarios