Opciones tecnológicas de agricultura orgánica en el cultivo de la papa colorada careta y guata
Descargar
Fecha
1998Autor
Tabares Cuartas, Maria Consuelo
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El cultivo de la papa colorada careta es de importancia ancestral para las comunidades indígenas Guambiana y Paeces localizadas en el departamento de Cauca, que la usan para su alimentación y mercadeo regional. En aproximadamente 475 hectáreas cultivadas por estas comunidades, la producción de papa presenta múltiples problemas tecnológicos especialmente, escasa fertilización, las plagas y enfermedades.
Para su control aplican grandes cantidades de agroquímicos contaminantes del ambiente que afectan también la salud humana.
La agricultura orgánica que combina prácticas amigables con el ambiente y de bajo costo, se presenta como una alternativa para la prevención de plagas, enfermedades y fertilización del cultivo.
Colecciones
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios