Utilización estratégica de frutos de árboreas en la alimentación de bovinos.
Descargar
Fecha
2002Autor
Torres Velandia, Ernesto
Sierra Álvarez, Miguel
Roncallo Fandiño, Belisario A.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACOLCIENCIAS
FEDEGAN
Palabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En este documento se presentan los resultados de un trabajo realizado en un predio de Valledupar, que buscó determinar los efectos de la suplementación con frutos de algarrobillo sobre la producción de vacas doble propósito en época de lluvias. Los resultados del experimento revelaron que la producción de leche fue mayor en vacas suplementadas con frutos molidos, en relación con las vacas no suplementadas, la leche de las vacas suplementadas mostró un aumento en los sólidos totales, grasa y proteína en relación al grupo testigo, las vacas no registraron pérdidas de peso al final de la etapa experimental, sino que mantuvieron el peso inicial
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios