El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K) para fruto y palmito.
View/ Open
Share this
Date
1998Author
Zuluaga Peláez, John Jairo
Rojas Molina, Jairo
Yasno Cabrera, Carlos Arturo
Cárdenas Guzmán, Carlos Alfonso
Escobar Acevedo, Carlos Julio
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA
Palabras clave
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de enfermedades y plagas, los procedimientos para la cosecha y post cosecha y el valor nutritivo. Se indican los procedimientos para la obtención de palmito de chontaduro, la utilización y mercadeo de los productos
Collections
- Libros [2861]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4180]
Estadísticas Google Analytics