Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorChacón Díaz, Adolfo
dc.contributor.authorNavas Ríos, Gloria Elena
dc.date.accessioned2018-09-11T19:28:28Z
dc.date.available2018-09-11T19:28:28Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/15986
dc.description.abstractSe presentan los resultados de investigaciones sobre manejo y recuperación de suelos, con base en el sistema maíz asociado con leguminosas como abono verde en la región del Ariari, departamento del Meta. Se utilizaron las variedades de maíz Sikuani ICA U-110 y las leguminosas fríjol terciopelo Mucana deeringiana y fríjol Canavalia canavalia ensiformis. se describen los rendimientos y producción de forraje de las especies en asociación y el aporte de nutrientes, así como los cambios en las característica fisico-químicas del suelo como resultado de la incorporación del maíz y las leguminosas como abono verde. Se concluye que los abonos verdes contribuyen a mejorar las propiedades químicas del suelo por la liberación de nutrimentos para las plantas, pero también inciden favorablemente en sus propiedades físicas como la estructura y tasa de infiltraciónspa
dc.format.extent22 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAspa
dc.publisherPrograma Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria - PRONATTAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleRecuperación de suelos mediante la incorporación de abonos verdes en sistemas agrícolas. Informe final Pronattaspa
dc.identifier.aleph24522
dc.subject.faoCiencia del suelo y manejo del suelo - P30spa
dc.subject.faoFertilización - F04spa
dc.audienceTécnicospa
dc.audienceProfesionalspa
dc.audience.contentCientíficospa
dc.subject.agrovocRehabilitación de tierrasspa
dc.subject.agrovocAbonos verdesspa
dc.subject.agrovocZea maysspa
dc.subject.agrovocMucuna deeringianaspa
dc.subject.agrovocCannavalia ensiformisspa
dc.subject.agrovocVariedadesspa
dc.subject.agrovocRendimiento de cultivosspa
dc.subject.agrovocAplicación de abonosspa
dc.subject.agrovocPropiedades fisico-quimicas suelospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentMetaspa
dc.subject.redTransitoriosspa
dc.type.localengreporteng
dc.description.productionsystemsMaíz-Zea maysspa
dc.type.localInformespa
dc.publisher.placeVillavicencio (Colombia)spa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/report
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/INF
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International