Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
Descargar
Fecha
1997Autor
Romero Rodríguez, M.S.
Venegas, N.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales
Colecciones
- Libros [3211]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comentarios