Situación actual de la ganadería ovina.
View/ Open
Date
1973Author
Cruz Mendoza, J.
Flórez Dussan, V.
Morales Alarcón, N.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participación el Producto Interno Bruto (PIB), su población actual y su evolución así como también las áreas potenciales para su explotación. Se analizan igualmente los factores limitantes de la producción (sanitarios, administrativos, sociales), comercialización (lana, carne), institucionales (educación, investigación, extensión), rendimientos (extracción, producción, natalidad y mortalidad), recursos físicos disponibles (instalaciones, equipos, granjas y estaciones experimentales). La producción, comercialización y consumo interno de la lana nacional (industria Textil, industria artesanal), ganado en pie, carne en canal, consumo directo, consumo industrial consumo nacional y percapita, mercado internacional. Producción y comercialización de las pieles (industria, desarrollo, tipos y calidades), pactos internacionales, aspectos económicos de la explotación ovina (costos de producción, rentabilidad y resultados económicos en dos años).
Collections
- Capítulos [4828]
Comments