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dc.contributor.authorDíaz Muñoz, Tito Efraín
dc.date.accessioned2018-09-11T15:48:34Z
dc.date.available2018-09-11T15:48:34Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12324/15408
dc.description.abstractSe demuestra que la energía y la proteína, el tipo de carbohidratos y de nitrógeno del alimento, así como también la relación nitrógeno-energía, son factores nutricionales que limitan la producción de leche y la eficiencia del alimento por parte de la vaca. Igualmente, se indica que la proteína y sus componentes básicos los aminoácidos, son esenciales para los varios procesos de síntesis corporal que incluyen la formación de tejidos, sangre, esqueleto, órganos vitales, músculo y productos de secreción como hormonas, enzimas, leche, etc. Se señala que en la vaca lechera, la proteína es importante, porque los sólidos de la leche contienen 27 por ciento de proteína, lo cual significa que una vaca que produzca 30 lt. de leche diarios, necesita para esta producción 1 Kg/dia de proteína, cantidad similar a la requerida para ganar 6 a 7 kilos de peso corporal. Recuerda cómo los rumiantes obtienen los aminoácidos a partir de proteína de la dieta y de nitrógeno no protéico, mediante la transformación de éste en proteína microbial por las bacterias y protozoarios del rumen. Esta síntesis de proteína microbial depende en alto grado de la disponibilidad de energía entre otros factores. Se describen además los siguientes aspectos: actividad microbiológica en el rumen (síntesis de proteína bacterial), degradación ruminal de proteína de la dieta, uso potencial de proteína protegida (métodos de protección), relación energía-proteina, requerimiento de proteína en la vaca lechera, fuentes de proteína en ganado de leche, utilización de úrea, utilización de estiércol como fuente de proteína para rumiantes (gallinza, bovinaza)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto Colombiano Agropecuario - ICAspa
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleMetabolismo protéico y fuentes de proteínas en la vaca lechera.spa
dc.identifier.aleph9645
dc.subject.faoFisiología animal nutrición - L51spa
dc.relation.ispartofconferenceProducción de ganado lechero en zonas frías. Seminario Nacional de Ganado de Leche. Pastospa
dc.subject.agrovocGanado de lechespa
dc.subject.agrovocProducciónspa
dc.subject.agrovocProteínasspa
dc.subject.agrovocMetabolismospa
dc.subject.agrovocNitrógeno no proteicospa
dc.rights.accesoAcceso a texto completospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.coverage.departmentCundinamarcaspa
dc.coverage.municipalityBogotáspa
dc.subject.redGanadería y especies menoresspa
dc.type.localengpapereng
dc.description.productionsystemsGanado de leche-Ganadería lechespa
dc.type.localPonenciaspa
dc.coverage.countryColombiaspa
dc.relation.conferenceplaceBogotá (Colombia)spa
dc.relation.citationstartpage151
dc.relation.citationendpage184
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.identifier.reponamereponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instnameinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAspa
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85


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