• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Artículos de divulgación
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Artículos de divulgación
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Porcinos: un proyecto de éxito en La Mesa.

Thumbnail
View/Open
24713_7914.pdf (1.035Mb)
Share this
Date
1978
Author
García de Román, Ana Lucia
Publisher
Instituto Colombiano Agropecuario
TY - GEN T1 - Porcinos: un proyecto de éxito en La Mesa. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/14922 PB - Instituto Colombiano Agropecuario AB - ER - @misc{20.500.12324_14922, author = {}, title = {Porcinos: un proyecto de éxito en La Mesa.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/14922} }RT Generic T1 Porcinos: un proyecto de éxito en La Mesa. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/14922 PB Instituto Colombiano Agropecuario AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Cerdo, Producción, Asistencia técnica, Desarrollo rural, Sanidad animal, Control, Parásitos.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Evaluación de un proyecto porcino en el municipio de Tena (Cundinamarca), implementado por el ICA de La Mesa (Cundinamarca) a través del Programa DRI, con el objeto de aumentar la rentabilidad e ingresos del porcicultor, satisfacer la demanda de carne de cerdo en la región y crear fuentes de trabajo en el campo que evitarán la emigración a la ciudad. El proyecto se elaboró para cuatro años con la meta de lograr : un total de 50 porcicultores produciendo técnicamente, 150 cerdas de cría, buen número de reproductores y un promedio de 8 lechones destetos por parto. Los resultados mostraron un incremento de 14 a 27 usuarios en un período de 2 años, una mejor tecnología en el manejo de los cerdos, comparada como se hacía anteriormente, un mejor uso del estiércol y demás residuos de la porqueriza en la fertilización de los pastos, un mejor provecho de los productos y subproductos de la finca, en la alimentación de los cerdos, obtención de animales con 80 kl de peso alos 150 días, uso de registros de producción, de patrón de costos y entabilidad, de financiación y reintegro así como también se elaboró un plan sanitario y de control de parásitos, conjuntamente con un plan de manejo para marranas, lechones y el reproductor
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14922
Collections
  • Artículos de divulgación [553]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback