Panel: producción
View/ Open
Date
1979Author
Suárez, Hernando
Publisher
Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLASPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad.
De acuerdo a su importancia en el mundo, la FAO declaró a 1966 como año internacional del arroz. En 1975 Colombia se ubicó en el vigésimo lugar como productor mundial de arroz, situación que ha mantenido a través de estos años.
Dentro de la economía colombiana ocupa un lugar relievante; en 1978 su aporte fue de 2,5% del producto nacional bruto cifra alta mente significativa; es además el alimento básico en la dieta de la población e importante generador de empleo.
En 1978 el área sembrada alcanzó en Colombia la cifra récord de 419.810 hectáreas —datos provisionales—, de las cuales 95.000 corresponden a secano manual y las restantes 311.161 a riego y se cano mecanizado, sector que utiliza semilla certificada en un 70% de las áreas sembradas.
Collections
- Capítulos [4814]
Comments