Tipo ideal de novillo de carne para sacrificio en Colombia.
Descargar
Fecha
1974Autor
Arango, Tomás
Publicador
ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se abordan los temas relacionados con raza, cruces y alimentación, en relación con la producción del tipo ideal de novillo de carne. Se afirma que las dos razones principales para hacer cruzamientos son: combinar las mejores características de 2 ó más razas puras para obtener un animal más productivo y, producir vigor híbrido. Se señala que la carne de buena calidad es producida normalmente cuando los animales han recibido raciones bien balanceadas por algún tiempo. El tipo de novillo ideal se logra buscando obtener ejemplares poco engrasados y mejorando el desarrollo muscular en el hombro, lomo, anca y pierna, consideradas como las regiones del animal que dan más rendimiento y producen carne de mejor calidad. El tipo ideal para carne podría producirse con el seguimiento de algunas técnicas pecuarias de mejoramiento, tales como: utilización de razas con habilidad para producir carne con poca deposición de grasa, uso de un programa de cruzamiento racional de razas, y, buena alimentación para producir carne de buena calidad en poco tiempo. Es importante que el ganadero conozca los índices de muscularidad y engrasamiento de un animal para que esté en capacidad de valorar la clase de animal que está produciendo y el tipo ideal que debe ser producido en Colombia
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios