Los centros de acopio como solución al problema de comercialización de hortalizas
Descargar
Fecha
1979Autor
Ospina, F.
Sardi D, O.
Quiñones Mera, B.
Publicador
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADRPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El Departamento del Valle del Cauca, tiene una superficie de 21.245 Km2 con pisos térmicos cálido, medio, frio y páramo. El área plana cuenta con suelos de alta fertilidad y mecanizables en un 690/0 de sus 426.000 hectáreas. El clima del Valle geográfico o área plana, con ligeras variaciones, corresponde a la formación bosque seco tropical, con temperatura media de 24 “C y precipitación de 1,200 mm/año. La producción agrícola es de alta significación en el contexto de la economía nacional. Algunos de los renglones más importantes son: soya, sorgo, maiz, algodón, arroz, caña de azúcar, frutales, hortalizas y verduras. La caña de azúcar ocupa el primer lugar seguida de la soya, el algodón, al sorgo, el maiz, el fríjol, el arroz y la caraota.
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios