Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes
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Fecha
1973Autor
Howeler, R.H.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Existe bastante diferencia entre los cultivos alimenticios, en cuanto a su respuesta a fertilizantes y a la aplicación de cal en suelos ácidos. Algunos cultivos son muy exigentes y requieren suelos fértiles para una buena producción, mientras que otros son más rústicos y se producen más o menos bien aún en suelos pobres y/o excesivamente ácidos. Estos últimos en general, se producen mejor en suelos fértiles que en suelos pobres, pero se adaptan más a condiciones desfavorables del suelo respecto a los cultivos del primer grupo. En el grupo de cultivos de baja respuesta quiero incluir el caupí y la yuca. El arroz y el sorgo toman un puesto intermedio. Estas agrupaciones son muy globales y sirve no más que como como un punto de referencia. Dentro de cada cultivo especies, existe mucha variación varietal en cuanto a respuesta a encelamiento y a la aplicación de fertilización.
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